Консультации / Гематология

Тромбоцитопиния

ФИО: Воложенко Оксана Витальевна. Возраст: 49 лет. Не работает. E-mail: volozenko63@gmail.com Диагноз: Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура с синдромом геморрагического васкулита (2001год). Спленэктомия (2006год). Синдром раздраженного кишечника. Хронический безкаменный холецистит, фаза ремиссии. Хроническая болезнь почек ІІ степени. Аутоиммунный тиреоидит. Гипотиреоз. Принимаю препарат «L-тироксин» в дозе 50мг. Посттромбофлетический синдром левой нижней конечности, рецидивирующий тромбоз глубоких вен левой нижней конечности. Состояние после ТЭЛА (2011 год). Лечение: Принимаю препарат «Тромбонет» в дозе 75мг., или 37,5мг. (в зависимости от количества тромбоцитов). Нахожусь на гормонотерапии препаратом «медрол». Очередной курс начала с июля 2012 года, по 48мг. – 10 дней, с дальнейшим постепенным уменьшением дозировки. При полной отмене наблюдалось падение тромбоцитов с 265тыс. до 45тыс. (при норме 100тыс. – 300тыс.). После чего приходилось возвращаться на первоначальную дозу «Медрола». Рекомендация: Врач гематолог рекомендует попробовать новую схему приема медрола. Сейчас я нахожусь на 8мг. «медрола». Постепенно уйти в ноль, снимая каждые три дня по 2мг. А потом принимать два дня по 48мг. «Медрола» и три дня совсем не принимать. И все время повторять эту периодичность. Вопрос: Стоит ли решиться на новую схему приема Медрола? Сейчас я нахожусь на 8мг. Медрола. Врач гематолог рекомендует попробовать новую схему: постепенно уйти в ноль, снимая каждые три дня по 2мг. А потом принимать два дня по 48мг Медрола и три дня совсем не принимать. И все время повторять эту периодичность. Стоит ли опасаться повторного тромбоза в связи с приемом новой схемы пожизненно? Реконализация тромбоза левой конечности ОБВ,ПБВ,ПКВ,ЗББВ 40-80% от 10.12.12г. Или уйти с гормонотерапии по совету сосудистого хирурга и жить с низким количеством тромбоцитов? Прошу дать рекомендации с учетом сопутствующих заболеваний перечисленных в истории болезни.
Думаю стоит соглашаться на новую схему приема Медрола, а для профилактики тромбозов проколоть Клексан 40 мг/сутки минимум 15 дней подкожно и принимать Флебодия 600 мг/сутки - 4 недели
Консультация врачей гематологов на тему «Тромбоцитопиния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос