Консультации / Дефектология

Где учиться человечку с диагнозом-олигофрения легкой степени

Здравствуйте, Елена Николаевна! Моя родственница закончила коррекционное профессиональное училище, получила профессию,окончила 9 классов. Однако девчушка 18 лет хочет учиться дальше,а в местную ,алтайскую, школу вечернего образования её не взяли. Подскажите, пожалуйста, где можно учиться с таким диагнозом, пожалуйста, конкретные учреждения, если знаете. В Центральной части России, в Северо-Западной части России. И ещё такой вопрос: родственница прошла в 6 лет, после психологического шока (она видела смерть матери) амбулаторную экспертизу у психиатра, и уже с полученным диагнозом была переведена в коррекционное учреждение, возможна ли ошибка? Может, этот случай-педагогическая запущенность? Спасибо. Алёна.
Здравствуйте, Алёна! Для людей с таким диагнозом нет ВУЗов и колледжей. Существуют только профессиональные училища, куда принимают после 9 класса. Программы полной средней школы тоже нет, выпускники коррекционных учреждений не сдают ГИА и ЕГЭ ( слишком высокий уровень). Если Вы думаете, что могла произойти ошибка, обратитесь в психоневрологический диспансер для освидетельствования. Попробуйте обратиться в местный Департамент социальной защиты населения и проконсультироваться там по волнующим Вас вопросам. Удачи! Если возникнут вопросы , можете писать : ivahel1944@mail.ru
Консультация врачей дефектологов на тему «Где учиться человечку с диагнозом-олигофрения легкой степени » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос