Консультации / Психология и психиатрия

Гипер Активность с синдромом задержки внемания

Здравствуйте, помогите пожалуйста, у дочки гипер активность с синдромом задержки внимания. Скажите, неужели обязательно такого ребенка постоянно пичкать успокоительными и другой химией.. Она ооочень активная девочка, она не играется с игрушками.. Спит до сих пор плохо, я просто не знаю, что делать.. Доче 1 год и 3 месяца.
Уважаемая Ксюша! В таком возрасте диагноз СДВГ не ставится. Но не так важен диагноз, как те проблемы, которые имеются у вашего ребенка. Что значит очень активная? В чем это проявляется? Она ведет себя активно независимо от ситуации? Или все-таки способна успокоиться в гостях, в магазине? Можно ли ее чем-то увлечь? Понимает ли она обращенную речь? Какие слова есть в ее активном словаре? Седативные (успокоительные) препараты, как правило, не только успокаивают ребенка, но и подавляют познавательную активность. Кроме того, зачастую такие препараты оказывают парадоксальное влияние, и активные дети становятся еще более неуправляемыми. Будьте осторожны с приемом лекарств, в таком юном возрасте девочке необходимы развивающие занятия, но никак не химия. Еще советую обратиться к гомеопату, делать успокаивающие ванны с добавлением экстракта хвои, водить ее в бассейн,делать массаж,соблюдать режим дня, чаще гулять на свежем воздухе. Напишите мне на a-v-n-@mail.ru. Напишите как проходила беременность, роды. Отправьте данные ЭЭГ.
Консультация психотерапевта на тему «Гипер Активность с синдромом задержки внемания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2013 г.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос