Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия вторичное бесплодие

Здравствуйте! 6 лет назад поставили диагноз Гиперплазия эндометрия, вторичное бесплодие, хр.андексит. Делали диагностическое выскабливание. Принимала 4 года Ярину, беременность не планировала. После отмены Ярины через пол года стали опять появляться признаки гиперплазии в виде нерегулярных менструаций 1 раз в 3-4 месяца, позже наоборот, прорывные кровотечения по 3-4 недели, перерыв 1-2 недели и все снова. В сентябре прошлого года пошла сдаваться врачам. Повторно сделали выскабливание. После назначили дюфастон, потом утрожестан. Но я не планировала беременность и мне назначили ОК Мидиана. Принимаю ее 5 месяцев. Сейчас задумалась о втором ребенке. Какова вероятность беременности? Можно ли на отмене ОК забеременеть?
Здравствуйте! А почему бы и нет? После отмены ОК Вам особенно целесообразно планировать беременность в первые полугода после отмены, особенно в первые 2-3 месяца.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия вторичное бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос