Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность

Здравствуйте! Меня зовут Тоня мне 25 лет. В 2001 году мне был поставлен диагноз "Острый лимфобластный лейкоз" были проведены: химио-терапия лучевая терапия частое переливание крови и тромбо-массы большое количество принимала гормональных таблеток а так же была мышечная итоксикация в течение последних 10 лет рецидивов не было. В 2003году был обнаружен "гепатит С вирусной этиологии(HCV+акивностью 1-2ст, класс B по Чальзу-Пью. проводилась противовирусная терапия реафероном. В 2009 году был поставлен диагноз "Цирроз печени вирусной этиологии HCV+акивностью 1-2ст, класс B по Чальзу-Пью., портальная гипертензия ВРВП 2-3стадия эрозивный гастродуоденит гиперсплинизм 2 стадия. Кровотечений не было, никаких оперативных вмешательств тоже.
Здравствуйте! Противопоказанием к беременности является III степень варикозного расширения вен с эрозивно-язвенным эзофагитом и дилатацией пищевода. Беременность возможна при I и II степенях без явлений эзофагита, но нужен эзофагический контроль на всей ее протяженности. Параллельно следует проводить устранение угрозы пищеводного кровотечения (наибольшая угроза при беременности). Это и профилактика рефлюкс-эзофагита, соблюдение режима дня и питания, медикаментозные средства (вяжущие, антацидные, слабительные). Важно также определить вирусную нагрузку. При циррозе часто нарушается менструальная функция, так как возникают ановуляторные циклы.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос