Консультации / Психология и психиатрия

Я психую

Здравствуйте, у меня ОЧЕНЬ большая проблема! У нас ребёнок 10 месяцев, поведение как и у всех по настроению, хорошее - веселится, не очень - капризничает. И вот в эти моменты когда она капризничает я начинаю очень сильно психовать, могу ударить (очень стыдно). боюсь навредить малышке (пусть и не специально). думаю мне надо лечиться. Мужу сказать хочу, но боюсь признаться.
Здравствуйте! Думаю, вы сами хорошо понимаете, что необходимо изменить ситуацию. У Вас прорвалось, что с мужем хотите обговорить эту ситуацию. Это неспроста, так как интуитивно понимаете, что выход именно в этом. При условии, конечно, что он вас любит и понимает. Просто у Вас состояние невроза, вызванного повышенными нагрузками и накопившейся усталостью. Вероятно, и до родов вы были чувствительны к перегрузкам. С другой стороны, может быть, что вы чем-то жертвуете сейчас ради ребёнка, например, своей карьерой, и на бессознательном уровне это "компенсируете" на ней. И в той и в другой ситуации без помощи извне не обойтись. Вы должны отбросить комплекс вины и обратиться к мужу за помощью, чтобы вместе рассмотреть режим, чтобы Вы побольше отдыхали с переключением на любимые или полезные отвлечения (сауны, массаж, встречи с друзьями). Возможны (даже более желательно), что бы вы отдыхали и переключались вместе с мужем. Параллельно попринимайте седативные чаи, которые в большом разнообразии продаются в аптеках.
Консультация психотерапевта на тему «Я психую» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2013
О консультанте
Задать вопрос