Консультации / Психология и психиатрия

Нарушение школьных навыков

Здравствуйте! Девочке 12 лет, 5 класс, индивидуальное обучение, иногда занимается в классе вместе с одноклассниками, читает по слогам, плохо понимает о чем, стеснительная, сложность в обучении по всем предметам. Раз в 6 мес. проходим курс медикоментозно. Подскажите, пожалуйста, наших главных специалистов (нейропсихолог?) которые смогут нам помочь.
Наталья, добрый вечер! Прошу прощения за задержку с ответом. В первую очередь необходимо выяснить, что лежит в основе трудностей обучения. У таких разных механизмов, как чтение, письмо, решение примеров, в основе может лежать некий общий фактор. И чтобы помочь ребенку, необходимо воздействовать именно на этот фактор (или факторы, если их несколько), при чем нейропсихологическая коррекция строится таким образом, чтобы воздействовать опосредованно, вытягивая слабые звенья за счет сильных. Для этого проводится диагностика, на которой выясняется не актуальный уровень знаний и умений, а то, какие зоны головного мозга как функционируют. Без этого родители и учителя часто обучают ребенка, опираясь на то, чего ребенок не знает, не может. И давят на и без того слабые звенья. Занятия с нейропсихологом Вам безусловно нужны. Возможно, еще и с логопедом. Если у Вас есть вопросы, можете написать мне на a-v-n-@mail.ru , буду рада помочь.
Консультация психотерапевта на тему «Нарушение школьных навыков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2013 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос