Консультации / Педиатрия

Расшифруйте диагноз, пожалуйста

Гемолитическая болезнь, новорождённая по АВО, желтушной формы. Риск ВУИ. Ишимия мозга первой степени, острый период. Заранее спасибо .
Смертельно опасного и страшного ничего нет. У ребенка гемолитическая болезнь новорожденных по системе АВО - т.е. развившаяся из-за того, что у мамы 1 группа крови, а у ребенка - какая-то другая. Из-за этого происходит разрушение некоторой части эритроцитов, снижается уровень гемоглобина, возрастает билирубин в крови. Вероятнее всего, малыш с небольшой желтухой кожных покровов. Это очень легкий вариант гемолитической болезни, обычно не дающий никаких осложнений. Разве что за уровнем гемоглобина придется последить ( маму получше питать, если грудью кормить будет). В родах развилась ишемия мозга: было недостаточным его кровоснабжение ; может быть, ребенок родился синеньким. Но 1 степень - всегда самая легкая. Пишут о риске развития внутриутробной инфекции - может быть, был длительный безводный период или мама чем-то болела во время беременности. В общем, я бы не расслаблялась, но не тревожилась. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Расшифруйте диагноз, пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос