Консультации / Педиатрия

Сынуле 2 месяца, даем нестожен

Сынуле 2 месяца, даем нестожен, начало сыпать, участковый врач говорит что от смеси... Сначала мы кормились беллактом - были проблемы со стулом, затем фрисолаком - проблема та же... Посоветуйте, какую смесь нам давать или менять уже не стоит?? Нестоженом кормимся где-то с месяц.
Добрый день. Необходимо выяснить, действительно ли это от смеси. Дело в том, что могут быть и другие провоцирующие факторы - какие либо препараты, средства по уходу за ребенком. Если причина в смеси, конечно лучше всего ее не давать. Проблемы со стулом и высыпания могут свидетельствовать о наличии дисбактериоза кишечника, а если учесть еще и то, что ребенок за два месяца уже трижды менял питание - то с очень большой вероятностью нарушения микрофлоры кишечника у него есть. Обычно, в такой ситуации стараются подобрать питание, на котором нарушения стула и высыпания минимизируются, и параллельно назначают пробиотики, например рела лайф. Пробиотики помогают наладить кишечную микрофлору, а это в свою очередь способствует исчезновению проявлений аллергии и нормализации пищеварения.
Консультация врача педиатра на тему «Сынуле 2 месяца, даем нестожен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013
О консультанте
Специализация