Консультации / Урология

Киста

Здравствуйте. Моему ребенку 2 месяца, у нас появилась опухлость в машонке с левой стороны. хирург и заключение УЗИ подтвердили кисту семенного канатика. Врач сказал что нужна операция. Расскажите, пожалуйста, насколько это опасно для будущей семейной жизни нашего малыша? Из-за чего возникает такая киста и в каком возрасте можно делать операцию. С уважением Екатерина и Сергей
Именно киста семенного канатика на патологию спермы не влияет. Необходимость операции зависит от размеров кисты. Можно пронаблюдать за кистой в течение 2-3 месяцев и впоследствии принять решение об операции . Вам необходимо получить от детского уролога рекомендации по консервативной терапии лечения данного заболевания( для назначения необходим осмотр ребёнка).
Консультация врача уролога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос