Консультации / Психология и психиатрия

Состояние тревоги

Доктор, после тяжелых родов (ребенка "выдавливали")и, видимо, разлуки сразу после родов (ребенка увезли в др.больницу на 5 дней) у меня началась депрессия. Какие-то панические атаки, состояние тревоги буквально за все (а вдруг он заболеет, а я не смогу ему помочь, а если я уйду далеко, то вдруг там со мной что-то случиться, а помочь некому и т.п.). Прошло 7 лет, немного поуспокоилась, но нет-нет возникают панические атаки, особенно если уезжаю далеко от дома. На автобусе одна не езжу, только с мужем на машине. О поездке за рубеж и речи быть не может.... Купили дом, планируем в скором времени переезжать (сейчас живем с родителями в квартире), но как подумаю об этом, то опять бросает в жар.... Помогите, может пропить какие-то препараты? Или предпринять какие-то действия? Я уже устала от этого состояния.....
Если Вы настроены принимать препараты, то вам их может выписать врач только на очном приёме. Но если исходить из психоаналитического подхода к вашей ситуации, то немного непонятно, ребёнку 7 лет, Вы работаете? Если нет, то тогда понятны корни вашей тревожности: вы не работаете, так как работа мешает постоянно следить за ребёнком и ваши панические атаки подтверждают это. Конечно, работа как средство существования может быть вам не нужна, это сейчас не редкость. Я имею в виду работу как средство реализации своих личных качеств. Если женщина через это реализует себя и успешно, у неё эти состояния просто исчезнут за "ненадобностью" .
Консультация психотерапевта на тему «Состояние тревоги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2013
О консультанте
Задать вопрос