Проктология

неспецифический язвенный колит

У меня такой вопрос. Я заболел по этому диагнозу 2002- году. Лечился в Москве №24 больнице. Сейчас нормально чувствую себе. Жизнь продалжается. Мне надо ли ещё проверятся?
Да даже если Вы чувствуете себя хорошо 1 раз в 2 года - необходима фиброколоноскопия. Она необходима для исключения полипов, которые нередко сопровождают НЯК. Иногда полипы на фоне НЯК могут переходить в злокачественные формы. Поэтому надо следить за ситуацией тщательно и регулярно. По данным ФКС - планируется кратность обследования - 1 раз в годи ли реже или чаще. Настоятельно рекомендую Вам пройти регулярный осмотр у проктолога, обсудить регулярность обследований в Вашем конкретном случае. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «неспецифический язвенный колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение при неспецифическом язвенном колите у ребенка
Доброго времени суток уважаемые доктора! Мой вопрос связан с лечением няк у ребенка 5 лет. Посмотрите пожалуйста, правильно ли назначено лечение? Что из диеты можете посоветовать? Обострение болезни происходит через...
Неспецифический язвенный колит Резкое ухудшение состояние после начала приема гранул Салофальк
Добрый день!У меня были обильные выделения крови из заднего прохода во время опорожнения,при этом не было сильной боли и жидкого стула,но сопровождались слабостью и не очень хорошим общим состоянием организма.Обратилась...
Неспецифический язвенный колит и прыщи с угрями
Всем доброго времени суток? У меня этим летом запрыщавило личико. При этом вылезла угревая сыпь на лбу, висках, за ушами, на шее, груди. В общем полный кошмар? Врач-дерматолог выписал мне...
Неспецифический язвенный колит
Здравствуйте. Мне 30 лет. Четыре года назад мне был поставлен диагноз неспецифический язвенный колит. После длительного лечения преднизолоном (около полугода) и самезилом (около 2-х лет), и проведения эндоскопического исследования мне...
Неспецифический язвенный колит, болезнь Крона
У моей племянницы неспецифический язвенный колит, болезнь Крона.Врачи говорят, что если будет операция, то единственный выход пришить отрезать и пришить к прямой кишке. Мать несогласна и хочеь везти дочь в...
Неспецифический язвенный колит
Здравствуйте, Павел Михайлович! Меня зовут Александр, мне 40 лет. Уже второй год страдаю неспецифическим язвенным колитом. Два раза за год пролечивался при стационаре. Но особых изменений не наблюдается. Постоянно живу...
у моей мамы неспецифический язвенный колит, ей 49 лет
болеет давно, диагноз поставили сразу, принимает лечение сульфасалазином,хотелось бы узнать больше про болезнь, как развивается и что ждать дальше, можно во время ремиссии прекращать принимать сульфасалазин.Мнения врачей расходятся кто-то предлагает...
Здоровье Mail.Ru