Консультации / Фтизиатрия

Можно ли назначать профилактическое лечение без обследования

Здравствуйте! Моей дочери 2 года. Рубец от БЦЖ 5мм. Сделали манту в поликлинике, пап. 15мм. Манту делали без приема антигистаминных препаратов и через две недели после выздоровления, отправили к фтизиатиру. Там нам сделали манту и диаскинтест. На второй день вечером дочка намочила диаскинтест и после этого место укола покраснело. Врач намерила манту пап.9 ( с подготовкой), диаскинтест гиперемия 7мм. Сразу предлагает проф. лечение, без обследования. Скажите, могло ли на результат диаскинтеста повлиять то,что его намочили? Подскажите, правильно ли врач предлагает лечение без обследования или сначала нужно сделать рентген и компьютерную томограмму?
Вообще считается что пробу и Манту и Диаскинтест делают внутрикожно, и вода не может повлиять. Обследование надо пройти обязательно. На пробы может влиять аллергия. значительно часто на Манту и очень редко на Диаскинтест. Как то болшеватая Манту для такого возраста должна быть примерно 5-8мм и это связано с вакциной ВЦЖ. Но Диаскинтест на ВЦЖ не реагирует. Вероятно произошли инфицирование. Всем близким надо также пройти обследование, чтобы исключить заболевание.
Консультация на тему «Можно ли назначать профилактическое лечение без обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Соответствуют ли результаты МРТ и МСКТ результатам гистологического исследования?
Здравствуйте, Елена Сергеевна. В конце августа - начале сентября отдыхал в Турции. 1 сентября 2013 года с нуля в верхней трети правого плеча появилось безболезненное плотное образование размерами с два...
УЗИ
Здравствуйте. Проходила вчера УЗИ. Помогите пожалуйста разобраться в нем. Описание УЗИ: П.М. - 22.08.2013 г. ШЕЙКА-40х28 мм. Структура без особенностей. МАТКА - контурі ровніе, четкие. Структура миометрия неоднородная, с диффузніми...
Молочница
Здравствуйте! Мне 32 Дело в том, что у меня ежемесечно за две недели до месячных появляется молочница. В области подмышки на руке , года 2 назад образовались пятна , которые...
Нейросенсорная тугоухость
Добрый день, Елена Владимировна! Мне 48 лет, женщина. С 1998 года (с 34 лет) страдаю тугоухостью справа с отриц. динамикой слуха (по моему восприятию, а у врачей все практически без...
гидроцефалия
Здравствуйте.У моего сына на КТ головного мозга обнаружили "умеренно завышенную гидроцефалию"Говорит ли это обследование что у него гидроцефалия?Голова болит более 3раз в неделю, пульс менее90ударов в минуту у него не...
острицы и аскариды
Здравствуйте! мне 36 лет, я никогда не принимала декарис и вермокс , но недавно я их приняла,т.к. всегда чувствую метеоризм, как-будто по кишкам внутри кто-то ходит,после приема лекарств- эти симптомы...