Консультации / Психология и психиатрия

Неуправляемый

Здравствуйте! Моему сыну 4 года. Он огрызается со мной и с папой, не слушается, требует то,что ему нужно, не выполняет наши просьбы. Мы не можем с ним справиться...
Необходима жесткая дисциплина. Ставьте в угол, забирайте игрушки за любое непослушание. Отдавайте их только, если ребенок слушается. Поощряйте любое хорошее поведение. Чем более строги будете, тем быстрее ребенок исправится. Сделать это дома очень непросто, поэтому наберитесь терпения. Имейте ввиду, что сначала поведение ребенка станет еще хуже, он будет бастовать против новых правил. Но постепенно ситуация исправится. Если совсем тяжело, обратитесь к детскому психологу, Вам помогут найти подход к ребенку, приведут примеры, применимые к Вашей ситуации.
Консультация психотерапевта на тему «Неуправляемый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет, Резидентура по психиатрии и специализацию по детской психиатрии в США (State University of New York at Stony Brook)
Подробности

Психиатр, кандидат медицинский наук по психиатрии — Екатерина Алексеевна — проконсультирует по любым вопросам, связанным с психическим здоровьем родителей и детей, жалобами на девиантное поведение, неврозы, депрессии, нервные срывы и стрессы.

Задать вопрос