Консультации / Педиатрия

Может уже признаки полового созревания

Здравствуйте. Дочке 9,9 лет, стали более сильнее грязниться волосы, раньше мыла 1р.в нед. и то волосы чистые, а сейчас уже на 4-5 день грязные и пот стал пахнуть, даже купила ей детский шариковый дезодорант. Это признаки начала полового созревания? Признаков того, что грудь растет нет совсем (оч.худая).
вы абсолютно правы. В этом возрасте, конечно, волосы мыть , да и гигиенические процедуры проводить необходимо чаще. У гипостеничных (худых) девочек грудь растет менее заметно, чнм у девочек гиперстеничных (пышек)
Консультация врача-педиатра на тему «Может уже признаки полового созревания » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская клиника «Будь здоров»
Подробности

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, ответит на вопросы, касающиеся детского здоровья, питания, ухода за младенцами и детьми более старшего возраста, режима дня, здорового сна, особенностях детского развития.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли ВСД и ПА быть следствием хронического Тонзиллита
Ситуация следующая, невролог год назад поставил диагноз всд с частыми паническими атаками. Симптоматика была следующая: частые состояния нереальности, одышка, частые приступы тахикардии в спокойном состоянии (по холтеру более 200 за...
ТЕСТОСТЕРОН ВТОРИЧНЫЕ ПОЛОВЫЕ ПРИЗНАКИ РАЗМЕР ПОЛОВОГО ЧЛЕНА
Добрый день. Общее: мне 23 года. Рост 176-178, вес 92 кг. Телосложение с детства было плотное (избыточная масса тела). Половое созревание- позднее. Щетина стала пробиваться примерно к 22 – 23...
ТЕСТОСТЕРОН ВТОРИЧНЫЕ ПОЛОВЫЕ ПРИЗНАКИ РАЗМЕР ПОЛОВОГО ЧЛЕНА
Добрый день. Общее: мне 23 года. Рост 176-178, вес 92 кг. Телосложение с детства было плотное (избыточная масса тела). Половое созревание- позднее. Щетина стала пробиваться примерно к 22 – 23...
Может ли увеличенная передняя стенка матки быть причиной не вынашивания ребенка?
Здравствуйте! Может ли увеличенная передняя стенка матки быть причиной не вынашивания ребенка? у меня уже два замирания было ..почти в одном сроке...на 6_й и на 5_й неделе...при этом врачи ставили...
У ребенка больные фантазии
ЗДравствуйте. Моей дочке 9 лет. Признаков полового созревания пока нет.Обнаружила в тел. видео, она снимала сама себя, свои фантазии. В основном все на словах, но также трогала себя в интмных...
отсутствие оргазма
Здравствуйте. Мне 43 года,замужем, детей нет. Всю свою жизнь я знаю, что нравлюсь мужчинам, были "внебрачные" связи(пыталась забеременеть "на стороне"). Легко и быстро возбуждаюсь, обильная смазка, но вот сам процесс...
затянувшаяся депрессия, отсутствие чувств
Добрый день. Мне 29 лет. Решила написать Вам, возвожно я смогу получить ответ на решение проблем, которые присутствуют в моей жизни на данный момент (хотя о чем-то догадываюсь). Попробую описать...