Консультации / Педиатрия

Лактаза при грудном вскармливании

Девочке 1,5 месяца. В 2 недели начались проблемы со стулом, не могла сходить сама, плакала, приходилось вставлять трубочку. Врач порекомендовал давать лактазу при каждом кормлении, чтобы не отказываться от грудного вскармливания. Ситуация улучшилась. Как долго можно давать этот БАД? И еще вопрос. Если ребенок активно требует грудь каждые 2 - макс. 3 часа, может ли это означать, что ей не хватает молока и нужно стимулировать лактацию? Хотя прибавка в месяц в 2 раза больше нормы.
Лактазная недостаточность имеет другие признаки - это метеоризм (вздутие живота и урчание в нем) и жидкий кислый стул, кроме того ребенок плохо прибавляет в весе. Так что у вашего ребенка нет признаков лактазной недостаточности и лактаза вам не нужна. В вашем возрасте ребенок в норме должен хотеть есть через 3,5 часа. То что ребенок просит есть чаще может говорить о недостаточном объеме кормления, а может быть у него просто болит животик от запора, вот он и плачет. Чтобы разобраться с этим вопросом, нужно провести контрольное взвешивание до и после кормления и определить сколько ребенок съедает за кормление. Если объем достаточный, то нужно искать проблему в животике, если нет - повысить лактацию, пропив курс Апилака Гриндекс. И следите за своей диетой!
Консультация врача педиатра на тему «Лактаза при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
к.м.н, доцент кафедры госпитальной педиатрии №2 Педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова
Место работы
роддом №4 ЮЗАО г. Москвы
Подробности

Почему младенец не принимает грудь? Как понять, что малютка голоден? Как часто нужно прикладывать малыша к груди? Что может привести к маститу, и каковы первые его симптомы?

Эти и другие вопросы вы можете задать врачу-педиатру Коваль Галине Станиславовне.

Восстановить или наладить лактацию помогают средства на основе пчелиного молочка, которое давно известно своими лактостимулирующими свойствами. Препарат Апилак Гриндекс содержит пчелиной маточное молочко, богатое витаминами (C, B1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевую кислоту, инозитол), минералами (железом, кальцием, магнием, натрием, фосфором), микроэлементами (марганцем, медью, цинком), а также 23 различными аминокислотами.

Курсовое лечение препаратом Апилак Гриндекс помогает улучшить лактацию в послеродовый период; восстановить организм после родов; повысить иммунитет мамы и малыша; поддержать организм во время беременности; предупредить переутомление, невротические расстройства и послеродовую депрессию; улучшить обмен веществ и восстановить физическую форму.

Задать вопрос