Консультации / Педиатрия

Пенистый стул

Пеной какает, постоянно кряхтит, кричит и тужится, прибавили в весе за месяц 1100, я уже не знаю, что нам делать, первый ребенок, боюсь всего, вроде не было никаких инфекций кишечных. Спасибо за ответы.
Прибавили прекрасно - это главное; для малышей прибавка в весе - основной показатель здоровья. Так что просто гордитесь такой дочуркой и боритесь с метеоризмом. Я не раз уже ссылалась здесь на старый рецепт, который когда-то публиковался в "Военно-медицинском журнале". Назначала его при проблемах со стулом многократно; отзывы очень хорошие. Авторы советовали дозаровать настой КАПЛЯМИ ( для грудничков это важно). СБОР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДИСБАКТЕРИОЗА (Авторы – Косов В.А., Ермолин С.И. и др., Центральный клинический военный санаторий «Архангельское»; был опубликован в «Военно-медицинском журнале» №9, 1996 г., стр. 53-56) Валериана лекарственная, корень – 2 части Ромашка аптечная, цветы – 2 части Мята перечная, лист – 1 часть Малина обыкновенная, плоды – 2 части. Можно попробовать его применить. Только не готовьте сразу много - лучше кажый день делать. 1 чайную ложку смеси компонентов заварить 2 столовыми ложками кипятка; настаивать под крышкой в теплом месте 20 минут; выпоить за день. Малину в идеале следует брать свежую или высушенные ягоды, но можно и обойтись без нее или даже добавить в настой капельку малинового варенья. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Пенистый стул » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос