Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы в отношениях со взрослой дочерью

Да, внуки голодные, а она просто меня использует. Двое внуков она мне отдала и не хочет знать про их проблемы. Дети на полном моем обеспечении, а я на пенсии, прошу помочь деньгами, в ответ только ложь. Обман по-любому вопросу, " ты не спрашивай, я врать не буду". Детей она оставляет одних, полагаясь на старшего, которому 7 лет.Как я могу с этим смириться. Добавлю, я давно в ее жизнь не вмешиваюсь, как уехала из своей же квартиры. Может моя дочь просто эгоист? А замечания я делаю только ради внуков, потому что в таких условиях они жить не могут и даже находятся в постоянной опасности. Однажды средняя внучка чуть не выпала из окна 4 этажа, развила костер на постели, который затушил старший, а мама все время спит или в "компьюторе", а чтобы дети не просили есть, заставляет их спать целыми днями, а приемный папа для двоих старших детей не разрешает выходить из комнаты. Среднюю дочь закрывают в ванной без света, где она кричит так, что соседи приходят. Это не все, что происходит. Вот так.
В таком случае, детям лучше с Вами, чем с такими родителями. Упреки здесь не помогут. Можно обратиться в органы опеки, усыновить детей и добиваться алиментов через суд. Я не вижу другого выхода.
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы в отношениях со взрослой дочерью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет, Резидентура по психиатрии и специализацию по детской психиатрии в США (State University of New York at Stony Brook)
Подробности

Психиатр, кандидат медицинский наук по психиатрии — Екатерина Алексеевна — проконсультирует по любым вопросам, связанным с психическим здоровьем родителей и детей, жалобами на девиантное поведение, неврозы, депрессии, нервные срывы и стрессы.

Задать вопрос