Консультации / Педиатрия

Димексид и грудное вскармливание

Добрый день, назначили прикладывать компресс из димексида и воды на не склеившийся шов после кесарево сечения, в аннотации к препарату прочла, что противопоказан при грудном вскармливании, ребенку 6 месяцев, вредно ли кормить грудью при таком лечении? Спасибо.
Добрый день! При применении димексида возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик. Риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций.
Консультация врача педиатра на тему «Димексид и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Пирогова
Место работы
Научный Центр ССХ РАМН им. Бакулева, Центр дистанционного обучения консультантов по грудному вскармливанию "Проект ПроГВ"
Сайт
Подробности

Педиарт и консультант по грудному вскармливанию Дарья Евгеньевна ответит на вопросы о лактации, прикладывании новорожденного к груди, правильном уход за грудью во время кормления, профилактике лактостаза (застоя молока в протоках), технике сцеживания молока руками и с помощью молокоотсоса. С специалистом по ГВ можно обсудить любые темы, касающиеся кормлению грудью и нехватки молока.

Задать вопрос