Консультации / Педиатрия

Проблемы с животиком

Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца, мы полностью на ГВ. Кушаем примерно через 2.5-3 часа, кушает хорошо. Прибавка в весе 1 месяц-1300г, 2 месяц-1050 г, 3 месяц - 700г, 4 месяц-500 г. Животик беспокоит примерно с 3-недельного возраста, обращалась к педиатру с данным вопросом, делали капрограмму в 2 месяца, которая показала 10-16 лейкоцитов, 4-8 свежих эритроцитов, в кале обильно присутствовала слизь, консистенция полужидкая. Ребенок сильно тужился, пукал, какал 3-4 раза в день. Нам был рекомендован Энтерофурил по 2.5 мл 2 раза в день(7 дней) и Бифидумбактерин по 5 доз в день (21 день). Обратились к педиатру после лечения, сделали капрограмму, лейкоциты 15-20, эритроциты 1-4 свежие, консистенция полужидкая, слизь в большом количестве. Капрограмма от 27 марта: лейкоциты 3-5, эритроциты 1-3, слизь в большом количестве, консистенция полужидкая. Кал у ребенка пахнет тухлым яйцом. От педиатра не могу добиться конкретного лечения, упорно назначает энтерофурил и бифидумбактерин, говорит должно все пройти!!! Уже платно сделали анализ на дисбактериоз: снижено количество лактобактерий (<10^5), klebsiella oxytoca (10^8), золотистый стафилококк (10^5). Чувствительность klebsiella oxytoca к: амикацину, цефтриаксону, цефтазидиму, амоксиклаву, цефуроксиму, цефоперазону. Чувствительность стафилококка к: амоксиклаву, оксациллину,азитромицину, кларитромицину, цефотоксину,цефуроксиму. Умеренная устойчивость к: бензилпенициллину, амоксициллину. Посоветуйте, пожалуйста, как пролечить ребенка, стоит ли ставить уколами антибиотики или можно подобрать бактериофаг?
Здравствуйте, Анастисия! Конечно, Вы понимаете, что лечиться по Интернету - последнее дело; ни один серьезный педиатр без осмотра ребенка , тем более грудного, лечить не будет. Можно давать какие-то советы по уходу, обращению к специалистам и пр. В Вашей ситуации Вам нужно найти врача, которому вы верите, и лечиться у него. Я не поняла, почему вы в 2 месяца при прекрасной прибавке в массе отправились сдавать кал на копрограмму - только из-за вздутия живота и колик? Если так, почитайте книжки Уильяма и Марты Сирс; многие вопросы отпадут сами собой, многих ошибок избежите. Дисбактериоз - любимый диагноз 21 века, причем признается в основном в нашем Отечестве. В других местах считают, что состав микрофлоры кишечника очень индивидуален. В вашем случае после проведенного лечения действительно соотношение "правильных" и "неправильных" микробов кишечника могло измениться. Как фитотерапевт могу сослаться на работу военных медиков (сегодня уже вспоминала о ней) СБОР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДИСБАКТЕРИОЗА (Авторы – Косов В.А., Ермолин С.И. и др., Центральный клинический военный санаторий «Архангельское»; был опубликован в «Военно-медицинском журнале» №9, 1996 г., стр. 53-56) Валериана лекарственная, корень – 2 части Ромашка аптечная, цветы – 2 части Мята перечная, лист – 1 часть Малина обыкновенная, плоды – 2 части Посоветуйтесь со своим врачом - может, вместо антибиотиков попробовать этот состав? Отзывы по нему очень хорошие. 1 ч.л. на 30 мл кипятка, настаивать 20 минут, принимать каплями в течение дня. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с животиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос