Консультации / Кардиология

Новый вопрос на старый ответа не появилось по поводу ЭКГ

Да, мне действительно 21 год. ЭКГ была не фрагмент холтера, а так делает ЭКГ в военкомат раз-два и готово. Мой рост 183, вес 95. Подразумевают под ПОМ - Поражение органов-мишеней при гипертонии. Есть что-то такое? Прилагаю новые снимки (ЭКГ была немного раньше чем предыдущая).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Убедительных данных за гипертрофию левого желудочка по Вашей ЭКГ нет. Но кардиограмма - не самый точный метод диагностики и гипертрофия левого желудочка - не единственный вариант поражения органов-мишеней при гипертонии. Вообще, если дело касается призывной комиссии, а у Вас подразумевается гипертония, военкомат должен направить Вас в аккредитованный им стационар для полного обследования, которое должно включать: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ мочи на микроальбуминурию, ванилилминдальную кислоту; развернутый биохимический анализ крови (сахар, креатинин, мочевина, калий, натрий, хлор, билирубин, АЛТ, АСТ, общий холестерин, липопротеиды высокой, низкой, очень низкой плотности, триглицериды); анализ крови на гормоны (ренин, альдостерон, общие катехоламины, тиреотропный, соматотропный, тироксин, трийодтиронин); электрокардиограмма в покое и при физической нагрузке (велоэргометрия или тредмил), суточное мониторирование артериального давления, холтеровское мониторирование ЭКГ, рентгенограмма черепа в 2 проекциях зоны турецкого седла (или МРТ головного мозга), УЗИ сердца, щитовидной железы, органов брюшной полости, почек; УЗДГ аорты и ее ветвей, компьютерная томография надпочечников, консультация окулиста, невролога. Такой большой объем обследования связан с тем, что в Вашем возрасте гипертония редко бывает самостоятельной болезнью, а является одним из симптомов патологии других органов (почек, сосудов, эндокринных нарушений)
К вопросу приложено фото
Консультация врача кардиолога на тему «Новый вопрос на старый ответа не появилось по поводу ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос