Консультации / Хирургия

Нужно ли удолять гемангиому

Здравствуйте, моей дочке 5 месяцев, на левом бедре у неё гемангиома размером 1,6см-1,3см.С каждым месяцем она увеличивается примерно на один миллиметр.Хирург в поликлинике сказал, что если будет продолжать расти, то придётся удалять. Скажите, насколько это опасно, и можно ли избавится от гемангиомы без операции? Спасибо!
Для начала необходимо сделать УЗИ данного образования. Как вариант лечения, при поверхностных образованиях, возможно рассмотреть вариант лечения лазером, по данному вопросу обратитесь в РОНЦ.
Консультация врача хирурга на тему «Нужно ли удолять гемангиому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос