Консультации / Дерматология и косметология

Экзема

Мне 31 год, диагноз "экзема" мне поставили 5-6 лет назад, сказали что наследственное (у моего отца мокнущая экзема). У меня заболевание было на ладонях, пальцах, локтях и внешней стороне обоих стоп. Кожа лопает, шелушится, сильный зуд. Под кожей заметны как-бы маленькие пузырьки с жидкостью. Позже раздражение с ладоней сошло, осталось на безымянном пальце правой руки, прямо на суставе. Врачи назначали Фукорцин, Лоринден-А, Кремген, кальций, витамины и антигистаминные препараты. Не помогло. Потом сказали что экзема не пройдет никогда, а будет только ремиссия. Еще через некоторое время врачи поменяли диагноз "экзема" на "псориаз". Помогите пожалуйста разобраться.С уважением, Ирина Аравина. Украина, г. Умань.
Здравствуйте, Ирина! Совершенно невозможно разобраться в Вашей ситуации заочно. Дело в том, что экзема и псориаз имеют достаточно разные проявления в клинической картине, что сложно их перепутать, поэтому начать нужно всё-таки с уточнения диагноза. Лечение не помогало совсем? Не было улучшения? Не замечали от чего именно обостряется заболевание? С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Экзема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2011