Консультации / Терапия

Высокая температура на раннем сроке беременности

Здравствуйте! У дочери беременность 6-7 недель, Орви и температура 38 и 8, побаливает правый бок, как бы насквозь. Вопросы: Чем лечить Орви? (чуть красное горло,но не болит) Чем сбивать температуру? (выпила половинку парацетамола) Что может болеть в боку? На сколько опасна такая температура на раннем сроке? Можно ли принимать Вобензим? (принимала перед беременностью, по назначению врача)
Здравствуйте. Лечить ОРВИ при беременности можно препаратом генферон-лайт. Но самолечением лучше не заниматься, обязательно нужно обратиться к врачу! Чтобы сказать, насколько опасно температура, нужно знать ее причину, для этого опять-таки - к врачу. Вобэнзим принимать не нужно, это лекарство с недоказанной эффективность, во время беременности лучше избегать таких препаратов.
Консультация врача терапевта на тему «Высокая температура на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Специализация