Консультации / Психология и психиатрия

Я плохая мать

Да, я плохая мать. Упустила момент. Когда моему было 8 мес. я вышла на работу и его оставила маме. В этом возрасте надо было научить сидеть на горшке, есть ложкой. А сейчас снова дома мучаюсь. Если б знала,что мужа переведут, не вышла б на работу. Ему сейчас 2 года, писает и какает в штаны. А кормить должна сама ложкой. Не дашь- кричит. Я его пряником и кнутом, и все без толку. Он все понимает, скажешь, принеси телефон, приносит. Не знаю, что и делать. Подскажите.
Ему всего два года, все впереди, зачем Вы так себя мучаете. Все нормально у Вас. Многие до трех лет дома с детьми сидят, и проблемы те же. Для начала нужно успокоиться и отдохнуть. Если ребенок не хочет садиться на горшок, сделайте перерыв на 2-3 недели, потом начнете еще раз. Кнут здесь не поможет. Хвалите малыша за любые успехи, так Вы добьетесь гораздо больше. Если Вы беспокоитесь сами, то ребенок это чувствует, и ничему новому научиться не сможет.
Консультация психотерапевта на тему «Я плохая мать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет, Резидентура по психиатрии и специализацию по детской психиатрии в США (State University of New York at Stony Brook)
Подробности

Психиатр, кандидат медицинский наук по психиатрии — Екатерина Алексеевна — проконсультирует по любым вопросам, связанным с психическим здоровьем родителей и детей, жалобами на девиантное поведение, неврозы, депрессии, нервные срывы и стрессы.

Задать вопрос