Консультации / Психология и психиатрия

Не хочу сына

Здравствуйте. Дело в том, что сейчас мы ждем третьего малыша и нам сказали, что это будет мальчик. Я не хочу мальчика. У нас первый ребенок мальчик, вторая девочка. Мы оба в первую беременность хотели девочку, но получился сын и разочарование было просто не в наших силах скрыть...Муж сейчас говорит, что очень хочет сына, но я ему не верю...С сыном очень тяжело, авторитетом для него был только мой отец, но в прошлом году его не стало, и сейчас мы оба, муж и я, никак не можем с ним справиться. Когда с дочкой наоборот - это идеальный ребенок, она послушна, не плаксива и с ней проще. Я чувствую, что люблю только ее. При том, что мне 26, сыну 5,5, а дочери 2,4. И ожидание второго сына, меня просто разбивает на части(( Это не запланированный ребенок, мы хотели третьего, но когда дочери стукнет лет 5 не меньше...И теперь, когда мы ждем третьего и это мальчик..Я не хочу его((( Но и лишить его жизни я не в праве. Это наша с мужем оплошность и наша ответсвенность.
Темперамент ребенка наследуется генетически, совсем не обязательно, что второй сын будет похож на первого. Необходимо разобраться, почему Вам так не нравятся мальчики. Я думаю, что проблема не только в поведении старшего сына, ведь Вы хотели дочь еще до его рождения. Подумайте, ребенок не виноват в том, что он мальчик. Он достоин любви также, как и Ваша дочь. Вам совершенно не обязательно винить себя в отсутствии любви к сыну. Обратитесь к психологу, исследуйте свои чувства и реакции. Кроме того, Вам помогут найти общий язык со старшим сыном.
Консультация психотерапевта на тему «Не хочу сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос