Консультации / Офтальмология

В 1,5 года увеличилась дальнозоркость

Добрый день. Моему ребенку 1,5 года, на приме у окулиста сказали, что у нас дальнозоркость, характерная для полугодовалого ребенка. Одни глаз 3,0 ,другой 3,0-3,5. Ранее все было в пределах нормы, в год один глаз 1,0-2,0 другой 2,0. Рекомендовали гимнастику для глаз и контроль в 2 года. Пока без очков. У нас была травма головы в 10 месяцев, трещина в затылочной части, но, как я уже писала, в год окулист сказал, что все в норме. И также пару месяцев назад травма глаза, упал на ветку, наблюдались в глазном центре (мазали Тобрекс и корнегель), там сказали, что от травмы не осталось следа.Подскажите, пожалуйста, может ли быть дальнозоркость связана с травмами, и помножет ли гимнастика для глаз избежать очков, или может нам уже очки нужны? Спасибо.
Здравствуйте Степень гиперметропии (дальнозоркости) не может увеличиваться с возрастом. Возможно, обследование было не корректным. Ребенок нуждается в правильно подобранных очках, они являются основой лечения. Кроме очков нужны регулярные курсы лечения, направленные на повышение остроты зрения. Наша практика показывает, что при соблюдении всех рекомендаций по лечению можно добиться очень высоких показателей остроты зрения. С травмой ни какой связи не вижу.Будет возможность, приезжайте, будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «В 1,5 года увеличилась дальнозоркость » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Научный центр здоровья детей РАМН
Подробности

Детский врач-офтальмолог, член Ассоциации детских офтальмологов РФ.

Консультации по вопросам: 

  • любой патологии глаз (патология рефракции - миопия или близорукость, гиперметропия или дальнозоркость, астигматизм);
  • косоглазия;
  • травм глаз;
  • аппаратного лечения и очков;
  • контактной коррекции любых видов миопии (мягкими и жесткими контактными линзами, ночные линзы или ортокератология), гиперметропии, кератоконуса;
  • воспалительных заболеваний глаз;
  • проблем детей с болезнями накопления (мукополисахаридозы, лейкозы, гистиоцитозы, болезнь Верльгофа, сахарный диабет), обусловленные нарушением липидного обмена;
  • изменения глаз при инфекционных заболеваниях (корь, коклюш, скарлатина, ветряная оспа, эпидемический паротит, дифтерия);
  • изменения глазного дна при вторичной гипертонии.

Даст рекомендации при прогрессировании миопии у детей и подростков.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови TORCH
Здравствуйте, Павел Андреевич! Нашей дочери в июне 2016 года впился в ногу клещ. До этого, в апреле, она переболела ветрянкой. После, в октябре -- декабре, она неоднократно лежала в больнице...
Диагностика и лечение заболевания предположительно гипотиреоз
В течении более 20 лет - усиливающиеся с возрастом головные боли, учащенное сердцебиение. После многократных обращений к врачам диагностировано: энцефалопатия (мигренозного типа), неполная блокада левой ножки гисса, мрт- сужение сосудов......
Гиперметрия 6 в 3 года
Доброго времени суток! Уважаемая наталия степановна, очень нужно ваше мнение узнать. Моей дочери 2г10м, проходим комиссию в садик, сегодня прошли офтальмолога. Он меня прямо огорошил. Сказал гиперметрия +6 (это на...
Всегда ли в плюсовых очках глаза выглядят большими Даже при максимальном утоньшении пластиковых стекол
Добрый день! Моей дочке 4 года 2 мес, совсем недавно нам поставили диагноз плюс 7, периодическое сходящееся косоглазие (редко, когда глазки устают, незаметно, никто не видит). Мы совсем не замечали,...
По улучшению зрения
Здравствуйте, доктор! Елена, мне 43 года. В 1977г. был перелом правой руки, кости срослись неправильно и тогда за 6 месяцев перенесла три операции (вставляли спицу, чтобы правильно срослись кости). После...