Консультации / Фтизиатрия

Возможна ли аллергия на реакцию манту

Моему сыну 10 лет. Поставили на учет к фтизиатру. Реакция манту вираж 12 мм.Рентген,все анализы у него и у всей семьи в норме.Врач сказал, если следующая реакция манту будет в норме снимут с учета. 8 апреля снова реакция манту на всю руку. Что нам делать, до бесконечности ходить в тубдиспансер пока не подхватим что-нибудь или есть какие-то другие методы выявления инфекции?
У детей методом выявления считатся Манту и рентген можно компьютерную томографию легких. Паралельно с Манту можно выполнить Диаскинтест. Аллергия бывает на туберкулин на разводитель туберкулина. Для того чтобы исключить это раньше делали отдельно на руку один разводитель и смотрели реакцию.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Возможна ли аллергия на реакцию манту » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос