Консультации / Психология и психиатрия

Навязчивый смысл жизни

Добрый день! В сентябре прошлого года сделали диагностическое выскабливание в следствии замершей беременности. Мне очень сложно было с этим справиться. Кое как взяла себя в руки, докопалась до причины, прошла восстановительное лечение и врач разрешила нам пробовать снова. Но уже два месяца не получается... Я понимаю, что это не срок, что рано говорить о проблеме зачатия, но я извела себя донельзя! Мы живем около женской консультации, каждый день вижу беременных, каждая вторая знакомая ждет ребенка, а я как дурочка бегаю в аптеку за тестами и завидую им. Мне сны снятся про беременность, думаю, что это знак и каждый раз ошибка. Уже и муж пытался объяснить, что надо просто жить и не ждать, оно само получится, но я не могу! Слышала, что от такой мании тоже может не получаться! Я каждый день погружена только в это. Помогите, дайте подсказку, как отвлечься!
Здравствуйте. Спасибо за вопрос. А знаете, Вы уже отвлекаетесь от чего-то в своей жизни, так много времени посвящая переживаниям. Давайте попробуем разобраться, как Вы погружаетесь в эти переживания. Что для Вас значит беременность, материнство вообще? И какое имеет для Вас значение факт немедленной беременности? Ответ на эти вопросы поможет Вам приблизиться к причине происходящего с Вами и позволит пересмотреть свое отношение к ситуации. А может, за тим последуют все новые вопросы, ведущие Вас к открытию своих истинных желаний. Искренне желаю Вам удачи. Пишите
Консультация психотерапевта на тему «Навязчивый смысл жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос