Консультации / Педиатрия

Как помочь малышу

Ирина Викторовна, посоветуйте, ребенку 9 месяцев, болит животик, вздутие, фолликулярный кератоз руки, ноги, щеки, заболевания ЛОР органов: аденоидит, этом идти, отит; конъюнктивит. Постоянно что-то куда-то капаем, глотаем лекарства. Мне кажется между всем этим есть взаимосвязь, что то в организме не так, раз что то постоянно воспаляется. может ли тут быть причиной аллергия. Узкие специалисты лечат воспаления, а какова причина? К кому можно обратиться, к аллергологу? Может иммунологу? Как помочь малышу?
Здравствуйте! Диспансерного наблюдения у "узких" специалистов, особенно у отоларинголога, "отменять", конечно, не надо ( все-таки этмоидит - не шутка; да и аденоиды массу хлопот доставляют). Но Вы правы, на мой взгляд - консультация иммунолога или аллерголога и последующее наблюдение у него были бы очень к месту. При аллергической настроенности имеется склонность к воспалениям кожи и слизистых ( отсюда все "-иты" - коньюктивит, отит и пр.). Разрастания лимфоидной ткани ( аденоидит) наводят на мысль о лимфатико-гипопластическом диатезе - опять же нужно обследование у иммунолога. Удачи вам, выздоровления и оздоровления!
Консультация врача педиатра на тему «Как помочь малышу » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос