Консультации / Педиатрия

Гипертрофия 2 степени

Сегодня были в больнице и поставили диагноз гипертрофия 2 степени. Ребенок второй месяц не набирает в весе. Девочке 11 месяцев, а мы весим 8.300. Кормлю грудь, от прикорма отказывается, даже если заставляю. Ест только творожок, йогурт, кефирчик, детские пюрешки. С чем это связано, и чем чревато? Как лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Катя! Вероятно, вы имеете ввиду ГИПОтрофию, т.е. снижение массы тела. По фотографии это не особенно заметно ( ребенок очаровательный!), но так и должно быть: личико у малышей долго не худеет. Для 11 месяцев 8300 действительно маловато. Но какой при этом рост? и какого Вы сами телосложения? Связана гипотрофия может быть как с нехваткой питания, так и с конституциональными особенностями. Ваша дочка в идеале должна получать 3-4 раза в день "человеческую пищу" - прикормы: один раз - кефир с подмешенным к нему творожком ( 150+30) или йогурт с покрошенным печеньем или булочкой, второй раз - овощное пюре с мясным фаршем или яйцом, третий раз - кашу на молоке. В четвертый раз можно попытаться банан размять в блендере и предложить дочке. Не противопоказано уже и коровье молоко с печеньем попробовать - может, будет есть. Насильно кормить нельзя, но подбирать желанную для нее пищу можно и нужно. Чаще сажайте рядом с собой, когда сами едите ( может, чем соблазнится; к году малышу уже многое можно давать пробовать). Больше гуляйте, чтоб аппетит нагуливать. И не нервничайте - "были бы кости, мясо нарастет". Во всяком случае, своим неврозом Вы можете только усугубить гипотрофию, если еще и молока у вас мало станет. Растите большими!
К вопросу приложено фото
Консультация врача-педиатра на тему «Гипертрофия 2 степени » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертрофия небных миндалин 2-3 степени
Уважаемый Иван Васильевич!!!! Моему сыночку 5 лет, ходим в детский сад, проблем со здоровьем небыло, мы не часто болеющие....В последнее время начала замечать, как мой ребенок во сне начал задыхаться,...
гипертрофированные миндалины 2 степени. Врожденно или приобретено?
Здравствуйте! Начиная с сентября мой ребенок, ему 1,9 периодически (каждые две недели) болел ОРЗ. После предпоследнего раза, когда ему давпа али антибиотики (из-за того, что долго держалась температура)увеличились миндалины. Мы...
гипертрофия небных миндалин
Здраствуйте!ребенку 4 года.скажите надо ли надсекать миндалины(гипертрофия 2 степени) и удалять аденоиды(2 степени),болеем ну оччччччччччччееееень часто...поможет ли операция?????
Гипертрофия миндалин
Здраствуйте1 У моего сына с рождения был стридер. В годик лор сказала, что миндалины рыхлые. Решили, что это наследственный фактор (у меня хр. тонзиллит). В 2,5 стал тяжело дышать, храпеть....
Гипертрофия миндалин
Здравствуйте! У моего сына с рождения был стридер. В годик на осмотре лор сказала, что миндалины рыхлые. Решили, что это по наследству - сама всю жизнь страдаю хр. тонзиллитом. В...
Гипертрофия
Здравствуйте мне 15 лет, у меня дней 5 назад была нудящая боль в области сердца длилось это 2 часа не больше. Сейчас уже не болит! Но я сходил к врачу...
Регургитация 1 степени.
Здраствуйте!Прошу Вас дать мне консультацию о моем заболевании и какие препараты нужно принимать.Мне 30лет.Боли в сердце беспокоят около года.Принимал корвалол и валидол.Кардиограмма ни чего не выявила.Сделал ЭхоКГ.Протокол исследования ЭхоКГ: АОРТА:диаметром...