Консультации / Педиатрия

Гематома мягкая шишка на голове у малыша 6 мес

Малыш упал с кровати 7.04, высотой примерно 40 см (ударился головой — левой стороной - боком)… Я в панике, сначала вроде ничего не было, небольшая припухлость. Пытались найти покраснение - ничего не было. Малыш поплакал около 5 мин. и успокоился… Ни рвоты, ни температуры, ничего такого странного не было, на полу ковер постелен, 1 см толщиной. Сейчас прошло 3 дня и шишка (гематома) стала больше намного - прям мягкая шишка… Но стали прикладывать мы холод и вроде гематома уменьшаться немного стала (при этом как то расходится в сторону)...…И можно ли делать после этого падения прививки или медотвод на них будет и если будет, то насколько??? И массаж противопоказан теперь? Мы как раз хотели его делать в ближ. время!!! Мы к врачу еще не ходили. Если идти, то к каким врачам и может ли гематома сама пройти без всяких вмешательств… Может мазями какими можно мазать, а то я начиталась в инете, что нужно отсасывать жидкость и лежать в больнице. Успокойте меня, пожалуйста!!!
Конечно, надо посмотреть, что там за "мягкая шишка". Заболеваниями крови ребенок не страдает? гемофилии в роду нет? Все-таки уже 4 дня прошло; самогосрашного, мне кажется, можно не бояться. Сотрясение мозга проявило бы себя рвотой, головными болями. Кровоизлияние в мозг (не дай Бог!) тоже уже выявилось бы - судорогами, рвотой, разной величиной зрачков и их разной реакцией на свет. Ничего этого, как я поняла, нет. Сразу после падения был смысл прикладывать холод; сейчас лучше смазывать троксевазиновой мазью. Покажитесь врачу-травматологу или хирургу; он оценит реальную ситуацию. Не думаю, что будут ограничения по прививкам и массажу. (массировать вы, вероятно, не головку хотели? ) Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Гематома мягкая шишка на голове у малыша 6 мес » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос