Консультации / Фтизиатрия

Гиперергическая реакция на диаскинтест

Здравствуйте, Любовь Андреевна! У моей дочери (14 лет) после прохождения трехмесячного курса лечения изониазидом и витамином В6 возникла гиперергическая реакция на диаскинтест. Размер папулы стал еще больше чем до лечения. С чем это может быть связано? Сдавали анализы на посев и проходили компьютерную томографию легких - все в норме. Предлагается лечение феназидом, если не даст побочных реакций добавят еще какое-то лекарство, уточнят при следующем визите к врачу. Переживаю за состояние почек, печени, сердца дочери т.к лекарств уже принято не мало, а результат хуже чем был.
По инструкции положено дополнительное обследование и повторный курс лечения. Далее повторяют Диаскинтест 1 раз в 6 мес. Для предупреждения побочных действий могу посоветовать карсил и глютаминовую кислоту.
Консультация на тему «Гиперергическая реакция на диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диаскинтест
Здравствуйте! В августе мне был поставлен диаскинтест. Результатом этого теста была папула 20 мм. на основании этого были выписаны препараты изизиамид, пиразинамид (дополнительно были сданы анализы мочи, крови, мокроты, пройдена...
Реакция на туберкулиновую пробу гиперергическая у ребенка
Здравствуйте! Моей дочери 9 лет, 2 последних диаскинтеста с гиперергической реакцией! Реакция такова, что размер папулы предыдущей 15мм не считая того, что покраснение руки см 10 в диаметре, последнюю даже...
Положительный диаскинтест
Девочка 9,5 лет 4 недели в тяжелом состоянии лежала в стационаре в неврологии. Проводились различные обследования, никак не могли поставить диагноз. Лечили мексидолом, эуфиллином, преднизолоном, иммуновенином, карнитином, лазиксом, тиамином хлоридом,...
Тубекулез
Здравствуйте, описание ситуации достаточно сложное ( для меня). Моему ребенку сейчас 2 года и 10 мес. В 1 год манту была 8 мм, 2 года - 15 мм, сделали снимок...
Здравствуйте Подскажите пожалуйста Что мне делать
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ребенок: девочка, 26.01.2007 г.р., РОСТ 122, ВЕС 27,2. бцж 31/01/2007 0,05С 614 р2мм. Р-манту:29/01/2008 12мм; 18/01/2009 18мм, 9/12/2009 15/40 т/д; 18/01/2011 5мм т/д, 21/02/2012 10/17; 22/01/2013 10/14....
Большая манту
Здравствуйте! Сделали пробу на манту. 15мм и пузырьки какие-то сверху, как будто водянистые, на герпес похожи. Сделали в тубдиспансере снимок, хороший. Фтизиатр говорит, что она не болеет, но инфицирована. В...
Любовь Андреевна пожалуйста ответьте Сегодня врач назначил изониази...
Любовь Андреевна, пожалуйста, ответьте! Сегодня врач назначил изониазид, ссылаясь на реакцию манту, анализы крови и мочи хорошие, рентгенснимок тоже. Сказал, что для профилактики. Пить по 2т в день 3 месяца....