Консультации / Гематология

Продолжение Анализ крови

Уважаемый Виктор Геннадьевич! Вы вчера дали ответ на мой вопрос. ЦИТАТА: "Нам сегодня исполнилось 3 месяца. Сдали кровь и мочу. Моча — результат хороший, а кровь — нет… Внятного ответа от врачей своей поликлиники получить не могу. Может кто-нибудь знает, что с нами? Может у кого-нибудь было подобное? Подскажите в каком направлении мне двигаться? Буду очень благодарна. Кровь: Гематокрит 30.4% (референсные значения 32.0-44.0), Гемоглобин 10.7 г/дл (10.3-14.1), Эритроциты (3.67 млн/мкл), MCV (ср. объем эритр.) 82.8 фл (76.0-97.0), RDW (шир. распред. эритр.) 12.4% (14.9-18.7), MCH (ср. содержание Hb) 29.2 пг (25.0-32.0), MCHC (ср.конц. Hb в эр.) 35.2 г/дл (29.0-37.0), Тромбоциты 384 тыс/мкл (244-529), Лейкоциты 10.9 тыс/мкл (6.0-17.5), Палочкоядерные нейтроф. 1% (1-6), Нейтрофилы сегментояд. 14% (16-45), Нейтрофилы (общ. число) 15% (17.0-51.0), Лимфоциты 72% (45.0-70.0), Моноциты 3% (4.0-10.0), Эозинофилы 10% (1.0-5.0), Базофилы 0% (меньше 1.0), СОЭ (по Панченкову) 7 мм/ч (меньше 10) В конце анализа написано: Тромбоцитозис. Лимфоцитозис. Ваш ответ (ЦИТАТА): "А что клинически беспокоит? Вообще тромбоцитоз и лейкоцитоз - это следствие течения хронического воспаления...нужно искать инфекцию (дисбактериоз кишечника или внутриутробная инфекция)....." Нас ничего не беспокоит. Ребенок весел, гулит, температуры нет, нет никаких проявлений чего-то настораживающего, за исключением апатического дерматита (шелушение, сыпь незначительная на коже (на щечках, бедрах). А может повлиять на эту клиническую картину прием АЕВИТА? После родов на плечах появилась сыпь. На лице шелушится кожа. Дерматолог посоветовал пить АЕВИТ. Пила до 6 капсул в день (2х3). При этом кормлю грудью (малышу уже 3 месяца). Тут купила АЕВИТ в упаковке и наткнулась на инструкцию (до этого покупала обычные блистеры без аннотации). И каков был мой ужас, когда в противопоказаниях я увидела «период лактации». Я пила около 10 дней. Уже 3 недели не пью, сразу же бросила, как увидела противопоказания. С нетерпением буду ждать ответ.
Я не понимаю ЗАЧЕМ??? вы пьете старый и ненужный в данной ситуации витамин А и Е в высокой дозе ( Аевит), Срочно отмените и принимайте НАТАЛБЕН-супра, а ребенку дать сироп Хофитол 10 капель\сутки - 15 дней. Можете также сами пропить эссливер-форте по 2 капс\сутки - 3 недели
Консультация врачей гематологов на тему «Продолжение Анализ крови » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос