Консультации / Гематология

Продолжение Анализ крови

Уважаемый Виктор Геннадьевич! Вы вчера дали ответ на мой вопрос. ЦИТАТА: "Нам сегодня исполнилось 3 месяца. Сдали кровь и мочу. Моча — результат хороший, а кровь — нет… Внятного ответа от врачей своей поликлиники получить не могу. Может кто-нибудь знает, что с нами? Может у кого-нибудь было подобное? Подскажите в каком направлении мне двигаться? Буду очень благодарна. Кровь: Гематокрит 30.4% (референсные значения 32.0-44.0), Гемоглобин 10.7 г/дл (10.3-14.1), Эритроциты (3.67 млн/мкл), MCV (ср. объем эритр.) 82.8 фл (76.0-97.0), RDW (шир. распред. эритр.) 12.4% (14.9-18.7), MCH (ср. содержание Hb) 29.2 пг (25.0-32.0), MCHC (ср.конц. Hb в эр.) 35.2 г/дл (29.0-37.0), Тромбоциты 384 тыс/мкл (244-529), Лейкоциты 10.9 тыс/мкл (6.0-17.5), Палочкоядерные нейтроф. 1% (1-6), Нейтрофилы сегментояд. 14% (16-45), Нейтрофилы (общ. число) 15% (17.0-51.0), Лимфоциты 72% (45.0-70.0), Моноциты 3% (4.0-10.0), Эозинофилы 10% (1.0-5.0), Базофилы 0% (меньше 1.0), СОЭ (по Панченкову) 7 мм/ч (меньше 10) В конце анализа написано: Тромбоцитозис. Лимфоцитозис. Ваш ответ (ЦИТАТА): "А что клинически беспокоит? Вообще тромбоцитоз и лейкоцитоз - это следствие течения хронического воспаления...нужно искать инфекцию (дисбактериоз кишечника или внутриутробная инфекция)....." Нас ничего не беспокоит. Ребенок весел, гулит, температуры нет, нет никаких проявлений чего-то настораживающего, за исключением апатического дерматита (шелушение, сыпь незначительная на коже (на щечках, бедрах). А может повлиять на эту клиническую картину прием АЕВИТА? После родов на плечах появилась сыпь. На лице шелушится кожа. Дерматолог посоветовал пить АЕВИТ. Пила до 6 капсул в день (2х3). При этом кормлю грудью (малышу уже 3 месяца). Тут купила АЕВИТ в упаковке и наткнулась на инструкцию (до этого покупала обычные блистеры без аннотации). И каков был мой ужас, когда в противопоказаниях я увидела «период лактации». Я пила около 10 дней. Уже 3 недели не пью, сразу же бросила, как увидела противопоказания. С нетерпением буду ждать ответ.
Я не понимаю ЗАЧЕМ??? вы пьете старый и ненужный в данной ситуации витамин А и Е в высокой дозе ( Аевит), Срочно отмените и принимайте НАТАЛБЕН-супра, а ребенку дать сироп Хофитол 10 капель\сутки - 15 дней. Можете также сами пропить эссливер-форте по 2 капс\сутки - 3 недели
Консультация врачей гематологов на тему «Продолжение Анализ крови » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос