Консультации / Гастроэнтерология

Гастродуоденит у ребенка

Здравствуйте! Сыну 9 лет, при обследовании сделали ФГС, в итоге поставили диагноз- гастродуоденит. Выписали курсом: альмагель, мотилиум, вентер, аевит, аципол и ромашку. Все пить постепенно, сейчас пьем вентер, аевит и аципол. Появились сильные боли во время или сразу после еды в области желудка и иногда пупка. Сегодня пришел из школы с сильной болью. Что можно выпить, чтобы снять боль, или может быть стоит сменить лечение, раз нет никаких улучшений? Заранее спасибо.
При сильных болях в животе нужна срочная консультация хирурга, а до его осмотра обезболивающих препаратов нельзя принимать, поскольку это может помешать качественному осмотру.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастродуоденит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос