Консультации / Педиатрия

Как не травмировать психику ребенка но отучить ребенка от груди

Хотела бы отучить ребенка (1 год 9 мес) от груди, т.к. плохо ест, по ночам плохо спит, требует грудь. Ночью даже может в промежутках между кормлениями просто держать за соски. В то время когда находится дома со мной постоянно прикладывается к груди, от нормальной еды отказывается, от питья тоже отказывается. В общем катастрофа, ест только в садике. Помогите как не травмировать детскую психику и спокойно отучить.
Рая, в норме кормление ребенка грудью должно быть прекращено в 12-13 месяцев. То, что вы так долго кормите ребенка грудью плохо. Это подмена нормальных психологических и социальных отношений "мать-ребенок" физиологическими. Ребенок тормозиться в своем социальном развитии и в последствии из таких детей вырастают инфантильные подростки и взрослые. Необходимо резко прекратить такое общение, заменив его полноценным - разговаривать, заниматься с ребенком развивающими играми, обучать его всякими разными занятиями... Чтобы ребенок не просил есть ночью нужно в последнее кормление дать ему что-то калорийное, чтобы хватило на всю ночь, например, довольно крутую молочную кашу, сваренную не из "пакетиков", а из настоящей крупы (рисовую, пщеничную, кукурузную, гречневую). Если все же ребенок проснется ночью, дайте ему попить теплого кефира из бутылочки. И не забывайте поить ребенка между кормлениями насыщенным компотом (не соком!).
Консультация врача-педиатра на тему «Как не травмировать психику ребенка но отучить ребенка от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
к.м.н, доцент кафедры госпитальной педиатрии №2 Педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова
Место работы
роддом №4 ЮЗАО г. Москвы
Подробности

Почему младенец не принимает грудь? Как понять, что малютка голоден? Как часто нужно прикладывать малыша к груди? Что может привести к маститу, и каковы первые его симптомы?

Эти и другие вопросы вы можете задать врачу-педиатру Коваль Галине Станиславовне.

Восстановить или наладить лактацию помогают средства на основе пчелиного молочка, которое давно известно своими лактостимулирующими свойствами. Препарат Апилак Гриндекс содержит пчелиной маточное молочко, богатое витаминами (C, B1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевую кислоту, инозитол), минералами (железом, кальцием, магнием, натрием, фосфором), микроэлементами (марганцем, медью, цинком), а также 23 различными аминокислотами.

Курсовое лечение препаратом Апилак Гриндекс помогает улучшить лактацию в послеродовый период; восстановить организм после родов; повысить иммунитет мамы и малыша; поддержать организм во время беременности; предупредить переутомление, невротические расстройства и послеродовую депрессию; улучшить обмен веществ и восстановить физическую форму.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Моему ребенку 1 год и 10 мес
Здравствуйте. Моему ребенку 1 год и 10 мес. Подскажите, как правильно отучить от груди. Мы с ней спим, успокаиваемся. Молока в груди совсем мало и когда крепко засыпает, он сильно...