Консультации / Психология и психиатрия

Уточнение

Наверное с одной стороны меня перестало устраивать то, что мой друг не свободен . Меня напрягает то, что он стирает в телефоне смс и информацию о моих звонках, я не могу ему позвонить вечером и в выходные, а должна ждать звонка от него, наши встречи по выходным зависят от того расписания семейных дел, которые составит его жена. Мне нужны отношения со свободным мужчиной. Я не хочу быть второй. А с другой стороны меня тянет к этому мужчине и физически и психологически ( как и его ко мне). Если я с ним расстанусь я боюсь остаться вообще без мужчины. Найти человека, подходящего именно тебе за короткое время не возможно ( если вообще можно его встретить учитывая мою семью),а встречаться просто ради секса уже не хочется. Видимо вот это моя настоящая проблема ( выбрать синицу в руках или ждать журавля в небе). А если синицу., то как перестать ревновать его к его семье?
Ларис, да, трудный у вас сейчас этап отношений...Правда трудный...Когда уже от "радостей возбуждения" хочется потихоньку начинать строить какую-то прочную со-вместность...Но вот тут очень важно, чтобы это "хочется" было взаимным. А у меня такое впечатление, что "со-вместности" вашему партнеру и в семье с избытком. И как раз с вами ему вполне комфортно и приятно в "радостях возбуждения". Без груза обязательств, без обязательных "шершавостей" в установлении отношений с вашими детьми, без со-вместности быта... И тут для меня как раз нет "первой" или "второй" женщины в его жизни. А есть "женщина - тыл" и "женщина - праздник, "женщина привычки" и "женщина удовольствий" Насчет того, чтобы расставаться сейчас. А чего собственно? На какой энергии расставаться? На обиде, что он отказывается вас слушаться? Это зыбкая такая энергия по-мому... И еще- вы всерьез уверены, вот прям всерьез - всерьез, что готовы к этому именно трудному труду "встраивать" своего "мужчину - праздника" в свою семью, в своих детей, в свой быт? Может ну его, глобальное решение? Попробуйте разобраться, взяв терпимую для себя паузу в вашем общении. Если нет желания секса - то и ну его...Либо совсем от встречи отказывайтесь - сегодня например - либо в кино сходите, или еще куда "проветриться"...Ведь вы и психологическом совместном комфоте пишете... И по ощущениям своим - насколько вы будете скучать по вашим встречам и по чему именно в ваших встречах - так и сориентируетесь понемногу...А?
Консультация психотерапевта на тему «Уточнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос