Консультации / Педиатрия

Отказ от прикорма

Здравствуйте! У меня такой вопрос...Моей дочке 7 месяцев, мы на ГВ. С 5,5 месяцев начали вводить прикорм: кашки, пюрешки фр., сейчас и творожок ввели. Всё ели очень хорошо, даже иногда требовала добавки...А сейчас уже как 3 дня, как она вообще отказывается что-либо есть, кроме груди. Даю кашу или что-то другое - сразу рвотный рефлекс, хотя всё мельчу до пюреобразного состояния. Из-за чего она отказалась от прикорма? (кстати, на овощи у неё тоже всегда был рвотный рефлекс)
Здравствуйте. В таком случае следует на время прекратить давать те продукты, которые ребенок отказывается есть и давать то, что ест охотно или что-то новое. Со временем этот период пройдет и аппетит вернется.
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос