Консультации / Фтизиатрия

Можно ли при беременности делать манту

Мы на работе проходили комиссию. Так как я беременна меня заставили сдать мокроту,анализы все хорошие,но меня почему-то заставили делать манту, а потом диаскинтез. Анализ на мокроту хороший. Могу ли я не делать манту и получить результат на руки?
Манту и Диаскинтест являются пробами для раннего выявления туберкулеза. от этих проб хуже точно никому не будет. Только результат какой будет? Так как Манту к 16 годам обычно у всех положительная. Диаскинтест возможно будет отрицательный и это будет хорошо.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Можно ли при беременности делать манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос