Консультации / Гастроэнтерология

Целиакия

Здравствуйте,у меня такой вопрос, мой ребенок с начала введения прикорма начал ходить в туалет до 8 раз в день,кал жирный, кашицеобразный,к вечеру вздувается живот,если сначала сдаются анализы по крови и они положительные,делается ли биопсия, и если это не целиакия, что это?
Сначала следует сделать анализ крови, копрограмму, определение наличие антител к тканевой трансглутаминазе и антител к эндомизию. При положительном результате диагноз подтверждают морфологическим исследованием слизистой оболочки толстой кишки. Если тесты отрицательные, а в копрограмме имеются соответствующие результаты, то проводится определение концентрации электролитов пота для исключения кишечной формы муковисцидоза. Дальнейшее обследование и лечение зависит от результатов этих исследований.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Целиакия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос