Консультации / Стоматология

Флюс после пломбирования 5го зуба

Добрый вечер! Вчера у дочери 10 лет после пломбирования 5-го зуба произошел отек и поднялась ночью температура до 39. Сутра были у стоматолога, который попробовал удалить зуб, но не смог из-за сильной боли у ребенка. Посоветовал принимать антибиотик - линкомицин (хотя в аннотации указано, что не рекомендуется детям до 12 лет!!!) и на ночь антигистаминное. Подождать 2 дня и если не станет лучше, то ехать в клинику. Вопрос- может лучше давать аугментин и надо ли ждать 2 дня, т.к. при отеке невозможно удалить зуб? Хотя, учитывая сомнения врача - надо ли вообще удалять зуб, а то как на кофейной гуще - сначала удалим 4-ый, не поможет - пятый ((( Спасибо.
Добрый вечер! Вы правы,что всё не то..Линкомицин пить не надо.Принимайте аугментин 3 раза в день по 50 мг на кг веса в день,на 5-7 дней.Речь идёт о постоянных или молочных зубах? Напишите мне на mbelfer@mail.ru
Консультация врача-стоматолога на тему «Флюс после пломбирования 5го зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вылез корень зуба с десны
Здравствуйте посоветуйте что делать ребенок упал и поведил десну. Как сохранить зуб?
Сломан передний постоянный зуб
Добрый день! У сына 9 лет при ушибе сломался передний постоянный зуб (примерно 1/3-1/4 зуба). Рентген показал, что нерв не задет, но в корне было небольшое смещение. Стоматолог порекомендовал наблюдать...
Можно ли избежать удаления нерва в зубе с несформированным корнем 10 лет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без удаления нерва в зубе? ребенку 10 лет Заболел зуб (пятерка) вечером 2 недели назад, кариес, пошли к врачу, сделали снимок, врач сказал, что...
Сломался передний молочный зуб
Здравствуйте, доктор. Дочери 8 лет, вчера упала и сломала передний молочный зуб на 20% (верхний правый угол зуба). Сейчас ходить в таком состоянии, а тем более, когда подрастет вообще некрасиво....
Ребенку в 4 года удалили жевательный зуб
Ребенку в 4 года удалили верхний и нижний первый моляр. Повлияет это на прикус,на формирование зубов,челюсти? Как помочь ребенку?
Сколы у ребёнка 1 6
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста фото , это начало чего то плохого или просто сколы ? Ребёнок не ударялся
Вырвали зубик после него торчит отросток мягкой ткани
Здраствуйте! Помоги ,пожалуйста, разобраться , вырвали зубик верхний (клык) ребёнку 8 лет , после вырывания остался отросток мягкой ткани, торчит наружу, что с ним нам делать? Он не болит ,...