Консультации / Стоматология

Флюс после пломбирования 5го зуба

Добрый вечер! Вчера у дочери 10 лет после пломбирования 5-го зуба произошел отек и поднялась ночью температура до 39. Сутра были у стоматолога, который попробовал удалить зуб, но не смог из-за сильной боли у ребенка. Посоветовал принимать антибиотик - линкомицин (хотя в аннотации указано, что не рекомендуется детям до 12 лет!!!) и на ночь антигистаминное. Подождать 2 дня и если не станет лучше, то ехать в клинику. Вопрос- может лучше давать аугментин и надо ли ждать 2 дня, т.к. при отеке невозможно удалить зуб? Хотя, учитывая сомнения врача - надо ли вообще удалять зуб, а то как на кофейной гуще - сначала удалим 4-ый, не поможет - пятый ((( Спасибо.
Добрый вечер! Вы правы,что всё не то..Линкомицин пить не надо.Принимайте аугментин 3 раза в день по 50 мг на кг веса в день,на 5-7 дней.Речь идёт о постоянных или молочных зубах? Напишите мне на mbelfer@mail.ru
Консультация врача-стоматолога на тему «Флюс после пломбирования 5го зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Срочный вопрос
Здравствуйте!Вылечили сыночку 8 лет зуб,через неделю говорил,что болит и на ночь опухла щека.На второй день сняли пломбу,прочистили.Но всё же оттек есть,даже рядом с глазом опухает.Нам прописали - амоксиклав и полоскание...
Кусочек молочного зуба в десне
У ребенка год назад выпал молочный зуб Но зуб поломался, и приличный кусочек остался в десне и крепенько так сидит. Он хорошо виден на внутренней стороне рядом с выросшим постоянным...
Развалились зубы
Здравствуйте. С 9 месяцев сползать эмаль кусочками начала. Сейчас 1,10. Лечить не хотят,серебрят. Чищу с года паста рокс. Сейчас на целом зубе пятно коричневое с внутренней стороны. Что делать. Боюсь...
Не прорезались верхние резцы и верхние клыки у дочки 19 месяцев
Здравствуйте, у дочки в 19 месяцев до сих пор не прорезались верхние резцы, верхние клыки и нижние клыки. Хотя даже жевательные зубы появились. Нормально ли это? Может нужно давать какие-то...
Не растёт клык
Здравствуйте! Ребёнку почти 3 года, все зубы выросли, а одного клыка так и нет, стоит ли переживать?!
Смена зубов у ребёнка
Доброго времени суток! Такой вопрос: на данный момент дочке 5 лет 7 месяцев. И у неё уже выпало 4 молочных зуба. На сегодня 3 новых зубика из 4 зубов уже...
Мезиальный прикус
Здравствуйте, я девушка, 16 лет. И уже долгое время я проверяюсь у ортодонта, ношу пластины уже несколько лет, вот в начале лета поставили пластину и сказали, чтобы приехала осенью и...