Консультации / Фтизиатрия

Прививка на Манту

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, когда ребенок болеет, можно делать Манту? Точнее, мой ребёнок, когда сопливел, и болело горла и чихала, ей сделали прививку на Манту. И показало положительно 9 мм. Могло ли это повлиять на Манту, скажите, пожалуйста?
При острых и обострениях хронических заболеваний Манту не ставят. Через 1 месяц. Возможно острое заболевание могло повлиять. Следует повторить через 3 мес. Раньше нет смысла так как возможен ложный результат.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Прививка на Манту » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос