Консультации / Дерматология и косметология

Темные круги под глазами

Я с самого детства страдаю страшным лицом из-за синяков под глазами, у меня была желтуха или гепатит как его правильно называют, хорошая близорукость, но еще вдобавок появились красные сосуды на носу под глазами, купироз, если правильно называю. Вены под глазами просто портят весь мой вид,меня спасет только тональный крем,но я понимаю,что это не выход,это нужно лечить. Как? Помогите пожалуйста, ведь коже нужно давать отдыхать, чтобы она дышала, а крем он все же закупоривает поры,перед любимым человеком стыдно,он меня без косметики еще не видел... Как в анекдоте, но не очень-то и смешно.
Здравствуйте! Сосуды на лице можно убрать лазером или фототерапией. Синяки под глазами чаще всего появляются от того, что близко к коже расположены крупные сосуды, вылечить это невозможно, можно только улучшать качество кожи правильным уходом за ней. Хороший тональный крем и маскирующее средство (консилер) не забивают поры, поэтому использовать их можно каждый день, не забывая кожу тщательно очищать вечером.
Консультация врача дерматолога на тему «Темные круги под глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос