Консультации / Гастроэнтерология

Запоры у детей 1,8 месяцев

У нас близняшки, которые развивались нормально до последнего времени. Но вот уже 2 месяца у них запоры. Причину найти не можем. Девочки ничем не болели и большого количества антибиотиков не принимали, так что говорить об дисбактериозе нет основания. Только раз, 5 месяцев назад, они заболели и пропили лекарства, а после них им давали Линекс. Они стали очень бояться своего стула, их невозможно уговорить посидеть на горшочках, просто в истерике, когда покакают. Задержка стула у одной до трёх дней, а у другой до двух. Еда очень выверена и подстроена под их проблему. Но при этой беде у них хороший аппетит, они абсолютно не чувствуют себя не комфортно. Мы живем в военном городке и узких специалистов в поликлинике нет. Любой анализ - поездка в город! Для нашей семьи просто нереально, т. к. нет своей машины. Будьте любезны, подскажите какие действия мы должны предпринять в этой ситуации. Спасибо. Бабушка Бугаева Юлия Владимировна
Питание должно быть с достаточным количеством пищевых волокон: яблоки (100 г), тёртая морковь, вареная тёртая свекла (до 150 г в день), кефир можно до 2 стаканов в день (количество указано на 1 ребёнка). Принять девочкам курс препарата дюфалака по 1 чайной ложке (5 мл) утром, курс 1 месяц. Давайте им достаточное количество пить (лучше соков с мякотью). Садите в 1 и то же время на горшок (лучше утром).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запоры у детей 1,8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2013 г.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос