Консультации / Гинекология

Замершая беременность или нет

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: дата последней менструации 11 февраля 2013 года. 29 марта пошла на УЗИ. Результаты:в полости матки одно плодное яйцо, внутренний диаметр 8,7 мм без признаков отслойки. Желточный мешок визуализируется. Желтое тело справа 20 мм. Маточная беременность 4-5 недель.(Врач сказал скорее 4, чем 5) По месячным выходило 6 недель.Тонуса матки не было. Врач сказал всё хорошо. Через 2 недели (12 апреля) пошла на повторное УЗИ. По месячным выходило 8 недель а по УЗИ6.Результат: матка увеличена, структура миометрия однородная, средней эхогенности, тонус матки локально повышен по передней стенке, в полости матки одно плодное яйцо 18 мм(соотв 6 неделе), с признаками отслойки, амниотическая полость 7мм, ктр эмбриона 4.2 мм(соотв 6 нед), без признаков сердцебиения. При цдк васкуляризация не определяется. Желточный мешок 3.2 мм. Ветвистый хорион 8 мм. Шейка матки без структурных изменений, внутренний зев закрыт, яичники обычной структуры и эхогенности, желтое тело визуализируется. Параовариальной паталогии не выявлено. Врач поставил замершую беременность на сроке 6 недель. Говорит, что по месячным должно быть 8 недель. Хотя в прошлый раз должно было быть 6 , а он ставил 4 и говорил всё в порядке. На следующий день 13 апреля я пошла к другому врачу. Сделали УЗИ. Результаты вообще другие! Вот они: срок по последней менструации 8 недель. Матка: расположение обычное. контуры ровные, четкие. Размеры 66 х 60 х 66 мм, миометрий однородный, зев закрыт, 1 плодное яйцо диаметром 21 мм (за день подросло?), соответствует 5-6 неделям, эмбриона не обнаружили, сердцебиения тоже не было. Поставили анэмбрионию и тонус матки. Сказали идти на аборт. Я спросила: а почему в другой клинике увидели эмбрион. Ответили не знают, что там увидели. Пошла в центр патологий узнать про чистку. Там всё посмотрели и сказали идти отсюда, сделать УЗИ через неделю и посетить другого врача (платно) . И сказали что чистить не будут. Говорят нужно разобраться в ситуации. Помогите, пожалуйста! Очень вас прошу! Может вы подскажете что у меня и что мне делать? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вам следует, действительно, либо прийти на УЗИ через неделю, либо пройти третье УЗИ в третьего специалиста. Есть другой вариант - сдать кровь на ХГЧ с интервалом в два дня. По увеличению, нарастанию показателя можно говорить об "поведении" беременности. Сдача ХГЧ через неделю может уже не давать результата - на сроке больше 8 недель уровень ХГЧ стабилизируется. Несоответствие сроку по УЗИ и по менструации вполне закономерно - ведь акушерский срок добавляет первые две недели цикла до овуляции, срок по УЗИ - с момента прикрепления. Но мнение двух специалистов практически подтверждает диагноз. В данном случае нужно смотреть УЗИ - картину в динамике.
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая беременность или нет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос