Консультации / Педиатрия

Чем опасна жидкость в головке 3 месячного ребёнка и чем это связано

В роддоме на УЗИ голов.мозга нашли кисту сосудистого сплетения 2 мм справа, лечения никакого не назначали, в 3 мес. на УЗИ кисту не обнаружили, а нашли жидкость, ребёнок с рождения беспокойный. Патологии не было, чем опасна жидкость и с чем это связано?
Татьяна! Патология была и с самого рождения. Увеличение ликвородинамики само по себе не опасно, но избыточное количество жидкости может сдавливать определенные структуры мозга, поэтому необходимо наблюдение квалифицированного невролога и УЗИ-доктора в динамике. Узи 1 раз в 3 месяца, по показаниям чаще, наблюдение невролога 1 раз в месяц, особенно, если ребенок беспокойный. Если количество жидкости не будет расти, то с ростом головы все пройдет.
Консультация врача-педиатра на тему «Чем опасна жидкость в головке 3 месячного ребёнка и чем это связано » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская клиника «Будь здоров»
Подробности

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, ответит на вопросы, касающиеся детского здоровья, питания, ухода за младенцами и детьми более старшего возраста, режима дня, здорового сна, особенностях детского развития.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нерегулярный МЦ отсутствие овуляции бесплодие
Мне 24 года, плаируем беременность уже 1,5 года.Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до 20мме/мл), фсг-14,4мме/мл(2-10мме/мл), пролактин 7,95нг/мл (2,39-25,15нг/мл), тестостерон 0,94нг/мл (0,25-1,22 нг/мл), эстрадиол 25,88пг/мл...