Консультации / Педиатрия

Стрептодермия на груди

Я кормящая мама, и у меня высыпали красные пятна на груди, около соска, с сильным зудом, похоже на стрептодермию, такие же пятна есть в паху. Что делать? Чем лечить, как кормить ребенка? Боюсь заразить, нам всего 1 месяц. У ребенка на подбородке красные с белым прыщики.
Ирина, любые высыпания необходимо показать врачу. Судя по вашему описанию это больше похоже на грибковую инфекцию, но более точное заключение может дать только врач и только после специально исследования - посев соскоба с этих пятен. Это исследование можно сделать в ближайшем отделении СЭС (санэпидемстанции). Если у ребенка нет поноса, температуры и срыгивания, кормление можно продолжать, но обследоваться и при необходимости пролечиться нужно обязательно.
Консультация врача педиатра на тему «Стрептодермия на груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
к.м.н, доцент кафедры госпитальной педиатрии №2 Педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова
Место работы
роддом №4 ЮЗАО г. Москвы
Подробности

Почему младенец не принимает грудь? Как понять, что малютка голоден? Как часто нужно прикладывать малыша к груди? Что может привести к маститу, и каковы первые его симптомы?

Эти и другие вопросы вы можете задать врачу-педиатру Коваль Галине Станиславовне.

Восстановить или наладить лактацию помогают средства на основе пчелиного молочка, которое давно известно своими лактостимулирующими свойствами. Препарат Апилак Гриндекс содержит пчелиной маточное молочко, богатое витаминами (C, B1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевую кислоту, инозитол), минералами (железом, кальцием, магнием, натрием, фосфором), микроэлементами (марганцем, медью, цинком), а также 23 различными аминокислотами.

Курсовое лечение препаратом Апилак Гриндекс помогает улучшить лактацию в послеродовый период; восстановить организм после родов; повысить иммунитет мамы и малыша; поддержать организм во время беременности; предупредить переутомление, невротические расстройства и послеродовую депрессию; улучшить обмен веществ и восстановить физическую форму.

Задать вопрос