Консультации / Гастроэнтерология

Назначен приём тромбоАСС после инфаркта

Мне 71 год. Не опасно ли мне принимать тромбоАСС для разжижения крови (назначен при выписке из больницы, где меня лечили после инфаркта)? У меня была язва двенадцатиперстной кишки и два кровотечения с выходом чёрного кала за последние 15 лет. При гастроскопии через полгода после последнего кровотечения врач не обнаружила язвы в 12-типерстной кишке. Спасибо.
При наличии язвенной болезни двенадцатиперстной кишки или желудочно-кишечных кровотечениях в прошлом при отсутствии противопоказаний для профилактики атеротромбоза обычно назначают препарат клопидогрель по 75 мг препарата (1 таблетка) 1 раз в день. Прием препарата с целью профилактики после перенесенного инфаркта миокарда следует начинать спустя несколько дней, но не позднее, чем спустя 35 дней. Препарат принимают перорально. Таблетку рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством воды. Прием препарата желательно после приема пищи. Длительность курса лечения и дозы препарата обычно определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента. На время приёма препарата можно дополнительно принимать Омез по 1 таб (20мг) 1 раз в день.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Назначен приём тромбоАСС после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Антикоагулянт и дезагрегант после операции
После аортокоронарного шунтирования и РЧА устьев легочных вен по поводу ИБС: стабильной стенокардии III ФК, постинфарктного кардиосклероза, пароксизмальной фибрилляции предсердий, ХСН II Б, III ФК назначена антикоагулянтная терапия эликвис по...
В настоящее время постоянно высокое давление от кризов 210-120 185 -110 до 160-100
После инфаркта и постановки стента в 2009 г. до 2015 г. было нормальное давление(130-145)-(80-90) ЧСС (46-60) поддерживаемое ко-ренитеком в дозе 10мг+6,25мг. , т.е. полтаблетки - утром и тромбоасс-100мг. вечером, также...
Не помогают выписанные лекарства давление 180 145 максимально поднимается при приеме всех назначенных препаратов
Диагоноз инструментальный инфаркт миокарда от 06.05,15 Стенокардиянапряженияiiфк .Атеросклероз артерий. Нрс:частая желудочковая экстросистолия. Гипертоническая болезнь iiiст.,Риск 4 сд 2 типа тяжелое течение, компенсация.Дэп2 ст. Астено-деприсивный синдром. Назначили лозартан 50 мг 1т....
Восстановление после инфаркта
Степанов серафим иванович 1931 г.Р. Перенёс в 2010 году инфаркт. В настоящее время принимает конкор, кардиопагнил, тромбоасс… последние обследования показали, что в настоящее время выброс кровотока из сердца составляет 37%...
Препараты при аритмии
Здравствуйте. Мне 53 года. При обследовании в кардиологии мне поставили диагноз ИБС. Не Q-инфаркт миокарда переднебоковой стенки левого желудочка. Кроме повышенного содержания тропонина и болей за грудиной, никаких признаков инфаркта...
Мерцательная аритмия
Здравствуйте Анастасия Александровна! Мне 67 лет. 28 февраля 2006 года - инфаркт, перенёс "на ногах". 16 июля 2009 года - пароксизм синусовой тахикардии, госпитализация. 18 мая 2010 года - плановая...
терапия при ИБС
Добрый день! Муж перенес обширный инфаркт по передней стенке в 1997 г. в возрасте 43 лет. По сегодняшний день с диагнозом ИБС принимает ежедневно по 1 таблетке тромбоасс (100 ед.),...