Консультации / Психология и психиатрия

Сложная ситуация в семье

Отвечаю от 15.04.13. Стараюсь разговаривать с сыном по этому вопросу, спрашиваю по какой причине он себя так ведет. Он говорит что не знает или пошутил. Думаю, агрессия с моей стороны и со стороны мужа не нужна, будущий муж очень расстраивается по этому поводу, пытается с ним поговорить, тот игнорирует, никакого уважения.
Здравствуйте. Насчет агрессии Вы правы, она делу не поможет. И то, что стараетесь выяснить у сына причину неприязни к Вашему мужчине, тоже верно делаете. Мальчик, видимо, неосознанно выражает в поступках свою неприязнь. И у него есть право не любить и не принимать Вашего мужчину. И Вы и он должны это право за ним признать, как бы тяжело вам ни было это сделать, признать вслух, проговорив ему об этом. Ведь все люди разные, то, какой выбор делает один, севершенно необязательно означает, что это же выберет другой. Это на данном этапе все, что вы оба можете сделать. Среди же возможных причин такого поведения ребенка можно назвать и то, что мальчик не понимает, в каком качестве он может взаимодействовать с Вашим будущим мужем, и боится потерять Вашу любовь, и не знает, как теперь относиться к своему отцу... А может, это просто его реакция на попытки Вашего будущего супруга заставить ребенка себя уважать... Это только мои предположения, поскольку всей ситуации я не знаю. И направления для поиска причин, если Вы зададитесь такой целью. Желаю Вам удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Сложная ситуация в семье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос