Консультации / Педиатрия

Сохранится ли лактация

Здравствуйте! Моей дочке 3 месяца. С неделю назад доча стала спать ночью по 8 часов (до этого перерыв в кормлении ночью был 6 часов) и днем стала реже кушать. Общее кол-во кормлений за сутки- 5-6 раз. Не уменьшится ли у меня из-за длительного ночного перерыва молоко? В общем, чувствует она себя хорошо, стул 2-3 раза в день. Надо ли мне сцеживаться после кормления (в каждое кормление то одна грудь, то другая, чередую)?
Здравствуйте! Если это естественный режим для Вашего ребенка, то количество молока не уменьшится. Сцеживаться не нужно.
Консультация врача-педиатра на тему «Сохранится ли лактация » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Научный Центр ССХ РАМН им. Бакулева, Центр дистанционного обучения консультантов по грудному вскармливанию "Проект ПроГВ"
Сайт
Подробности

Педиарт и консультант по грудному вскармливанию Дарья Евгеньевна ответит на вопросы о лактации, прикладывании новорожденного к груди, правильном уход за грудью во время кормления, профилактике лактостаза (застоя молока в протоках), технике сцеживания молока руками и с помощью молокоотсоса. С специалистом по ГВ можно обсудить любые темы, касающиеся кормлению грудью и нехватки молока.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли сохранить так лактацию
Здравствуйте, Елена Сергеевна! Мне нужно уехать на сессию, а ребенок на гв и бутылочку со смесью не берет( Допустимо ли кормить его только прикормом в течении месяца, не будет ли...
Как сохранить грудное вскармливание при болезни мамы
Здравствуйте!Дочке почти 11 месяцев, находится на грудном вскармливании.Совершенно неожиданно и буквально за 3 дня у меня образовался гнойный мастит-пришло очень много молока, дочка не все выпила и уже ночью у...
Стоит ли докармливать
Здравствуйте. Ребенку 2.5 месяца. Роды были тяжелые. Делали операцию. Вовремя операции повредили сосуд. В итоге: переливание крови и ночь в реанимации. С малышом все в порядке. Но первые 2 дня...
Цефотаксим при лактации
Здравствуйте! Мне поставили диагноз острый пиелонефрит и назначили уколы цефотаксима. Врач меня утверждал, это его можно при кормлении грудью! Но в аннотации написано, что при назначении этого препарата необходимо прекратить...
Вводить ли прикорм
здравствуйте! дочка родилась 3900 и рост 53 см.....при выписке 3645......в месяц мы весили 4350 и рост 55см......в 2 месяца и 1 неделя наш вес составил 5054....Наша педиатр говорит что ребенок...
Есть ли заболевание груди?( по результатам мазка молозива)
Сдавала отделяемое груди на мазок на флору. У меня уже полгода после прекращения кормления (кормила 1 г 9 мес) правая грудь выделяет что то типа молозива. И в связи с...
лактация
Добрый день!! подскажите пожалуйста,роды были 2 года назад,уже больше года не кормлю ребенка грудью!!но в правой груди сохранилось молоко,при надавливании капает,но не сильно!!не болит и никак не беспокоит..что делать?? Заранее...